Articles Tagged with: Kaffee

Cold Brewed Coffee – kalter Genuss!

Cold Brew & Cold Drip – wie hätten Sie es denn gern?

In den heißen Tagen, die wir hoffentlich auf noch im kommenden Herbst haben werden, ist ein erfrischendes Kaffeegetränk stets willkommen.

Heute möchte ich Ihnen den Cold Brewed Coffee vorstellen. In der “Herstellung” zwischen “Cold Brew & Cold Drip” gibt es wesentliche Unterschiede. Die Cold Brew-Variante ist deutlich einfacher und unkomplizierter und benötigt wenig zusätzliches Material. Neben Kaffeepulver und Wasser benötigen Sie ein Behältnis wie eine Stempelkanne (French Press) und schon kann es los gehen.

Zutaten (1 Pers.)
1-2 Messlöffel frischgemahlen Kaffee
Wasser nach Bedarf (Raumtemperatur)
1/2 Tasse Milch oder etwas Sahne
Die Zubereitung eines Cold Brewed Coffee ist denkbar einfach. Das frisch gemahlen Kaffeepulver wird in ein ausreichend großes Glas gegeben, und mit dem Zimmertemperatur warmen Wasser übergossen und für 24 Stunden stehen gelassen. Optional können sie den Kaffee im Kühlschrank ziehen lassen.

Nach 24 Stunden gießen Sie den Kaffee durch ein Sieb in Ihre Tasse oder ein Glas und geben bei Bedarf Milch bzw. etwas Sahne hinzu. Für den kleinen “Kick” können Sie eine Prise gemahlene Vanille hinzugeben.

Fertig ist Ihr köstlicher Cold Brewes Coffee.

Haben Sie Fragen?

Nehmen Sie Kontakt auf

Cà Phê Trung – köstlicher vietnamesischer Eierkaffee

Der vietnamesische Eierkaffee erinnert mit seinen Aromen und seiner Cremigkeit an flüssiges Tiramisu
Vor kurzem habe ich erstmalig den vietnamesischen Eierkaffee Cà Phê Trung getrunken. Das war ein unglaublich köstliches Geschmackserlebnis, welches ich Ihnen wärmstens empfehlen möchte. Beim ersten Schluck kam mir der Gedanke, dass der Eierkaffee wie Tiramisu schmeckt. Einfach nur köstlich!

Zugegeben mag die Vorstellung, dass hier ein rohes Ei verwendet wird, erst einmal befremdlich sein – und ja Sie sollten für den Eierkaffee tagesfrische Eier verwenden, und idealerweise den Lieferanten kennen.
Aber wenn man erst einmal diesen Gedanken beiseite geschoben hat, die Tasse mit der cremigen Flüssigkeit zum Munde geführt und den ersten Schluck genommen hat, sind alle Bedenken verflogen. Köstlich cremig entfalten sich die Aromen in Ihrem Mund.

Nicht nur, dass der Cà Phê Trung ein leckerer Energiebringer ist, Wirkstoffe des Eigelbs sorgen auch für eine Entzündungshemmung innerhalb Ihres Organismus.

Zutaten (2 Pers.)
2 Tassen Kaffee (frisch aufgebrüht)
2 Eigelb (Bio-Qualität und tagesfrisch!)
1 EL Bio-Honig
1 Messerspitze gemahlene Vanille (altern. Zimt)
Frisch aufgebrühter Kaffee verströmt einen herrlichen Duft in der Küche. Während also Ihr Kaffee durchläuft, oder zieht – je nachdem welches Verfahren Sie bei sich zu Hause verwenden, verarbeiten Sie die restlichen Zutaten.

Dazu trennen Sie Eigelb und Eiweiß voneinander, das Eiweiß lagern Sie im Kühlschrank und verwenden es für ein Rührei o.ä. Eigelb, Honig und Vanille werden in einer Schüssel mit einem Handrührgerät, auf maximaler Stufe, cremig aufgeschlagen. Das Volumen wird sich dabei um einiges vervielfachen, und Sie erhalten eine cremig luftige Masse.

Den Kaffee teilen Sie auf zwei Gläser auf, und gießen darauf die cremige Eimasse. Rühren Sie alles ein wenig zusammen und lassen sich Ihren lieblich duftenden Eierkaffee schmecken.

Ăn ngon miệng nhé!

Haben Sie Fragen?

Nehmen Sie Kontakt auf

Paleo Kaffee

Früh am Morgen, oder auch zwischendruch, ein guter Paleo Kaffee geht immer. Die Kombination aus einer guten Kaffeequalität mit dem Geschmack der Kokosmilch harmoniert hervorragend und umschmeichelt die Geschmacksknospen.
Für einen Pot Paleo Kaffee benötigen Sie:
1 schwarzen Kaffee/Espresso
1-2 EL Kokosmilch
1 EL Kokosfett (nativ) – optional
1 Prise Zimt bei Bedarf.
Brühen Sie sich frisch einen guten Kaffee auf, oder machen sich einen Espresso zurecht. Nehmen Sie sich einen hohen Becher zur Hand, und geben dort Kaffee/Espresso und die Kokosmilch hinein (bei Bedarf auch das Kokosfett). Vermengen Sie alles mit einem Stadmixer, bis sich oben ein cremiges Schaumkrönchen gebildet hat.

Füllen Sie den cremigen Paleo Kaffee in Ihre Lieblingstasse um und genießen den angenehm nussigen und vollmundigen Geschmack.

Guten Appetit.

Haben Sie Fragen?

Nehmen Sie Kontakt auf