Articles Tagged with: Bio Ei

Frühstücksei mit gebratenem grünem Spargel

Frühling und beginnender Sommer sind die beste Zeit für köstliche Spargelgerichte.

Warum also nicht einmal den Spargel zum Frühstück zubereiten. Während das Ei kocht, ist der grüne Spargel schnell vor- und zubereitet.

Zutaten (1-2 Pers.)
1-2 Bio-Eier (Zweinutzungshühner)
1 Bd. Spargel
1 Stückchen Butter
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Das Ei, oder die Eier garen wie bereits erwähnt im siedenden Wasser. Währenddessen waschen und verputzen Sie den Spargel. Schneiden Sie die Enden ca. 2-3 cm ab, und schälen die dickeren Stangen.

Erhitzen Sie in einer ausreichend großen Pfanne das Olivenöl und braten darin den Spargel von allen Seiten schön ab, bis er leichte Röstaromen entwickelt.

Zusammen mit dem, oder den Eiern, richten Sie den Spargel auf einem Teller an, geben das Stücken Butter darüber und würzen abschließend mit Salz und Pfeffer.

Dippen Sie einen Spargelkopf in das Eigelb und genießen ein köstliches und entspanntes Frühstück.

Guten Appetit!

Das neue eBook ist erhältlich!

Preisbutton_01
Bei Ernährungsfragen oder dem Wunsch nach einem Ernährungscoaching stehe ich Ihnen gern zur Verfügung.

Haben Sie Fragen?

Nehmen Sie Kontakt auf

leckere Herbstgerichte

Der Herbst bringt viele leckere und intensive Geschmäcker in die heimischen Küchen. Diverse Kohlsorten rücken in den Vordergrund und werden auf die unterschiedlichsten Arten zubereitet. Auch die Kürbisse haben Hochkonjunktur.

Gern möchte ich Ihnen hier eine Auswahl köstlicher Rezepte vorstellen über die von Lars Brouwers und mit geführte Internetseite “natürlich essen” präsentieren:

  • Paleo Kürbis Muffins
    (zum Rezept)
Personal Trainer Berlin | Torsten Fleischer | Paleo Kürbis Muffin
  • Paleo Kürbis Pancakes (zum Rezept)
Personal Trainer Berlin | Torsten Fleischer | Paleo Kürbis Pancakes
  • Egg Benedict in Avocado (zum Rezept)
Personal Trainer Berlin | Torsten Fleischer | Egg Benedict
  • Honig-Kürbisecken aus dem Ofen (zum Rezept)
Personal Trainer Berlin | Torsten Fleischer | Kürbis Ecken
  • Kürbispüree (zum Rezept)
Personal Trainer Berlin | Torsten Fleischer | Kürbis Püree
  • Kürbissuppe mit Chili und Ingwer (zum Rezept)
Personal Trainer Berlin | Torsten Fleischer | Kürbis Suppe
  • Muskatkürbis Suppe (zum Rezept)
Personal Trainer Berlin | Torsten Fleischer | Kürbis Suppe
  • gebackener Wildlachs mit Kürbisecken (zum Rezept)
Personal Trainer Berlin | Torsten Fleischer | Lachs
  • Rosenkohl-Pfanne mit Apfel und Muskat (zum Rezept)
Personal Trainer Berlin | Torsten Fleischer | Rosenkohl
  • Kürbisnocken mit gedünsteten Tomaten (zum Rezept)
Personal Trainer Berlin | Torsten Fleischer | Kürbis Nocken
Schauen Sie sich einfach mal die Rezepte an, und seien Sie gespannt ob der Geschmäcker und Wirkungen.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß in der Küche und einen guten Appetit.

Sie möchten Ihre Fähigkeiten in der Küche verbessen, an einer gesunden Ernährung arbeiten! Gern stehe ich Ihnen dabei unterstützend zur Seite.

Haben Sie Fragen?

Nehmen Sie Kontakt auf

Früchtebrot zur Weihnachtszeit

Weihnachten ist oftmals in den Familien traditionell mit dem Backen verbunden. Man nimmt sich die Zeit, bereitet vor und genießt gemeinsam. Heute möchte ich Ihnen, angeregt durch Paleo360, ein mehlfreies Früchtebrot vorstellen.
Zutaten für das weihnachtliche Früchtebrot:
150g gemahlene Mandeln
50g Kokosmehl
2 TL Weinstein Backpulver
40g Butter/Ghee
4 Eier (Zweinutzungs-Hühner)
2 TL Zimt
2 TL gemahlene Vanilleschote
2 TL frisch gemahlene Nelke
2 TL frisch geriebene Muskatnuss
2 TL frisch gemahlenes Piment
4 EL Honig
100g Walnüsse
100g Datteln
100g Feigen
1 saurer Apfel
1 Banane
Personal Trainer Berlin | Torsten Fleischer | weihnachtliches Früchtebrot
Heizen Sie den Backofen auf 160°C vor.

Legen Sie sich alle Zutaten, und die benötigten Backutensilien (Schüssel, Kastenform, Backpapier, Handrührgerät und ggfls. Mörser) bereit.

Nicht jeder hat einen Mörser daheim – aber schon allein aus “durfttechnischen” Gründen kann ich hierzu nur raten. Außerdem wissen Sie so, dass in Ihrem Gewürzpulver wirklich landet. Und sind wir mal ehrlich, dass bisschen Mörsern und Gewürze zerkleinern hat noch keinem geschadet UND steigert die Vorfreude auf das Ergebnis!
Personal Trainer Berlin | Torsten Fleischer | weihnachtliches Früchtebrot
Schlagen Sie die Eier schaumig, und vermengen sie anschließend gut mit dem Fett und dem Honig. Zerdrücken Sie dann eine mittelgroße Banana und geben sie zu dem Ei-Fett-Honig-Gemisch hinzu, und vermengen dies ebenfalls sorgfältig.
Jetzt kommen die gemahlene Mandeln, das Kokosmehl sowie Backpulver und die möglichst frisch gemahlenen Gewürze hinzu und werden erneut unter das Eigemisch gemengt.
Personal Trainer Berlin | Torsten Fleischer | weihnachtliches Früchtebrot
Hacken Sie Datteln und Feigen nach belieben, ich habe es etwas gröber gehalten, damit ich beim späteren Genuss auf die eine oder andere “Überraschung” treffen kann.
Personal Trainer Berlin | Torsten Fleischer | weihnachtliches Früchtebrot
Das gleiche gilt für die Walnüsse. Ob Sie hierfür das Messer oder Ihre Hände bemühen, belibt Ihnen überlassen. Der Einfachheit halber habe ich die Nusskerne mit der Hand zerkleinert. Den Apfel schneiden Sie ebenfalls in kleine Stücke. Die zerkleinerten Datteln, Feigen, Walnüsse und den Apfel geben Sie ebenfalls in den Teig und vermengen alles gut miteinander.
Personal Trainer Berlin | Torsten Fleischer | weihnachtliches Früchtebrot
Die Backform sollten Sie mit einem entsprechend zurecht geschnittenen Backpapier auslegen – so bekommen Sie nach dem Backen das Früchtebrot problemlos aus der Backform. Füllen Sie anschließend den Teig in die Backform. Aus Erfahrung hat es sich bewährt, die gefüllte Backform einige Male leicht auf die Arbeitsplatte “plumpsen” zu lassen, so fügt sich der Teig auch in die letzte Ecke.
Personal Trainer Berlin | Torsten Fleischer | weihnachtliches Früchtebrot
Geben Sie die Backform in den Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 60min – machen Sie den Holzpicker-Test und verlängern, wenn nötig, die Backzeit.

Nach ca. 20-30min, behalten Sie den Ofen im Auge, habe ich die Backform mit einem Stück Alufolie abgedeckt – das verhindert, dass die Oberfläche des Früchtebrotes zu dunkel wird.

Saftig und lecker lässt sich so die vorweihnachtliche Zeit gut und gern genießen ABER OBACHT, das Früchtebrot hat mächtig POWER und sollte wohldosiert genossen werden! Ansonsten stehe ich Ihnen gern zum Abarbeiten zur Verfügung 🙂
Personal Trainer Berlin | Torsten Fleischer | weihnachtliches Früchtebrot
Lassen Sie es sich schmecken!
Personal Trainer Berlin | Torsten Fleischer | weihnachtliches Früchtebrot

Haben Sie Fragen?

Nehmen Sie Kontakt auf