Dieses Rezept ist so einfach wie genial. Spargel, Schinkenspeck und einen heißen Grill – fertig!

Im Frühling, wenn das Wetter es zulässt, wird vielerorts der Grill angefeuert. Da passt der Spargel im Speckmantel wunderbar drauf! Sie haben keinen Grill? Dann ab damit in den Ofen.

In kurzer Zeit haben Sie einen schmackhaften Appetithappen auf dem Teller.

Zutaten (p.P.)
1,5 Händevoll grüner Spargel
3 Scheiben Schinkenspeck (Eichelmasthaltung)
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Nehmen Sie sich 3-4 Stangen Spargel und umwickeln diese mit dem Schinkenspeck. Stecken Sie das Ende zwischen die Spargelstangen, damit der Mantel etwas halt bekommt.

Legen Sie Ihre Spargelwickel an den Rand des Grill, und wenden Sie sie gelegentlich, so dass sie von allen Seiten schön Farbe bekommen und durchgaren.

Für den Backofen empfehle ich die Grillfunktion bei 200-225°C.

Servieren Sie den Spargel im Speckmantel mit ein paar Spritzer Olivenöl und ggfls. etwas gemahlenem Pfeffer.

Lassen Sie es sich schmecken.

Das neue eBook ist erhältlich!

Preisbutton_01

Haben Sie Fragen?

Nehmen Sie Kontakt auf