Passend zu sommerlichen Leichtigkeit und Frische möchte ich Ihnen heute einen köstlichen Smoothie mit leberreinigender Wirkung anbieten.

Sie planen die Tage auch Artischocken zu verarbeiten – perfekt! Entsorgen Sie das Kochwasser nicht, nutzen Sie es für Ihren Detox-Smoothie.

Zutaten (2 Pers.)
300 ml frisches Kokoswasser
100 ml Artischockenwasser
2 Händevoll Babyspinat
1/2 grünen Apfel mit Gehäuse und Schale
1 Handvoll grüner Trauben
1 reife Banane
1 Handvoll Rucola
3-4 Blätter Chicorée
1/4 Fenchel plus Fenchelkraut
2 cm Ingwer (gerieben)
1 Stange Staudensellerie
Waschen und verputzen Sie alle Zutaten.

Die Artischocke kochen Sie – für eine späteres Gericht. Das abgekühlte Wasser verwenden Sie für Ihren reinigenden Smoothie.

Geben Sie alle Zutaten in den Mixer. Beim Ingwer empfiehlt es sich ihn vorher zu reiben – manch Mixer stößt hier an seine Leistungsgrenzen. Lassen Sie den Mixer alles gut durcharbeiten. Ist Ihnen das Ergebnis zu viskos dann mengen Sie noch etwas frisches Kokoswasser dazu.

Genießen Sie den erfrischenden und wohlschmeckenden Detox-Smoothie.

Haben Sie Fragen?

Nehmen Sie Kontakt auf